Unsere Angebote:

Wir bieten keine Longenstunden und keine Anfängerkurse für Erwachsene an.

Dafür haben wir keine kapazität. Wir bitten um Verständnis!

Gruppenunterricht Dressur:

Wir bieten Dressurstunden für Jugendliche (Montag - Freitag in der Zeit von 15:30 Uhr - 17:30 Uhr) an.  Erwachsenen Reitern stehen Dressurstunden am Abend (19:00 Uhr - 20:00 Uhr oder 20:00 Uhr - 21:00 Uhr) zur Verfügung.

Die Gruppenstärke beträgt maximal 8 Teilnehmer.

Unseren Reitern stehen 11 Schulpferde zur Verfügung. Auch die Teilnahme mit Privatpferden ist möglich.

Gruppenunterricht Springen:

Freitags wird eine Springstunde angeboten.Auch hier stehen Schulpferde zur Verfügung. Die Teilnahme mit Privatpferden ist selbstverständlich möglich.

Leitung: Simone Geißler

Dressur- und Springunterricht kann auch in Form von Privatstunden nach Vereinbarung wahrgenommen werden.

Therapeutisches Reiten:

Integratives Reiten wird als Reitsport für Behinderte auf Schulpferden in Gruppen- (Samstag in der Zeit von 11:00 Uhr - 12:00 Uhr) oder Einzeltherapie durchgeführt.

Einzeltherapiestunden finden nach Vereinbarung statt.

Leitung: Nicole Hocks

Voltigieren für Menschen mit Behinderung:

Dieses Voltigieren erweitert unser Angebot für sportliche Aktivitäten im Bereich des integrativen Sports und bietet Kindern,  Jugendlichen und Erwachsenen mit Behinderung die Möglichkeit ihre sportliche Freizeit mit dem Pferd zu verbringen.

Das Voltigieren fördert gezielt das Sozialverhalten und die Persönlichkeitsentwicklung. Des Weiteren wird die Motorik gezielt verbessert.

Unseren Voltis stehen mehrere Therapiepferde zur Verfügung.

Leitung: Nicole Hocks

Spielend reiten lernen:

Kursangebot für Kinder ab 6 Jahren

Kurs 1: Samstag 10:00 Uhr - 12:00 Uhr oder 13:00 Uhr - 15:00 Uhr

Kurs 2 : Samstag 15:00 Uhr

Nähere Infos hierzu finden Sie unter dem Punkt "Aktuelles"!

Ferienlehrgänge:

In den Sommer- und Herbstferien finden die beliebten Ferienfreizeiten statt. Wir bieten Ihrem Kind in der Zeit von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr Spiel, Spaß und viel Reiten, aber auch viele andere Themen rund um das Pferd an!

Die Ferien werden so zu einem unvergesslichen Erlebnis. Eine rechtzeitige Anmeldung wird empfohlen - unsere Ferienfreizeiten sind erfahrungsgemäß schnell ausgebucht.

Montag - Freitag inkl. Mittagessen

Leitung: Simone Geißler

Nähere Infos zu den Lehrgängen finden Sie unter dem Punkt "Aktuelles"!

Kindergeburtstage:

Wir bieten individuell gestaltete Geburtstagsfeiern ganz nach Ihren Wünschen an.

Dabei stehen Sport, Spaß und Spiel mit einem oder mehreren unserer Schulpferde im Vordergrund.

Vom Ponyreiten, über Longieren/Voltigieren, sowie einer kleinen Pferdekunde und Spielen gestalten wir die Geburtstagsfeier erlebnis- und abwechslungsreich.

Ebenso steht Ihnen unser Reiterstübchen zur Verfügung.

Infos und Anmeldung:

Es können nur Kindergeburtstage mit maximal 10 Kindern ab dem 6. Geburtstag veranstaltet werden!

Weitere Infos erhalten Sie natürlich vor Ort zu unseren Bürozeiten oder über unser Kontaktformular.

Belegungsplan große Reithalle.doc